Молитва о матери

Бог мой милый, я прошу подаяния.
На коленях стою, хоть гордыни не счесть.
Я годами матери, и бессильем ранен.
Дай ей дольше, Господи, а не только днесь.

Дай глаза её чистые видеть всегда, -
Мало мне образо’в золотых для души.
Лучше лик её земной, чем икон ворожба.
Подожди, мой Господи,  молю - не спеши!

Не забирай её, Господи, не забирай.
Что тебе жизнь её, ты ведь во всём волен.
Я и дальше согласен ходить по краю,
Раз уж стоят грехи мои этой боли.

Слаб и грешен я. Ты всеблаг и всевышен.
Но, не страшно мне просить невозможного.
Каждый должен быть тобою услышан.
Хоть, не всем дано быть с тобой осторожным.

Нарушаю Законы твои, но не со’слепу.
Без крамолы в душе, лишь с верой в тебя.
Не по тьме мольба моя, знаешь, - по’ свету.
Дай ей дольше, Господи,  возлюбя!


Рецензии