Баба Люда

Над деревней радуга повисла,
это значит, лучшего прибудет…
До криниц по воду с коромыслом
уж давно не ходит баба Люда…

Ей пора по осени настанет
разменять теперь восьмой десяток…
Самогончик каплями стекает,
значит, грянет на деревне праздник…

В гости соберётся вся округа -
человек пятнадцать вместе с Димой…
За столом в избушке бабы Люды
сядут в тесноте, да не в обиде…

И Глава, опять чуть припоздая,
скажет первый тост за именины…
Выпьют, помолчат, и скажут маме:
«Ну, второй, как водится, за сына…»

Вот он рядом - "девять на двенадцать",
и ему отмерянный "полтинник"
стукнул бы…
а нынче - восемнадцать,
так и помнят на деревне Диму…

Комиссар сказал, что обойдётся,
нет сейчас войны, а так – забавы…
Баба Люда знает – не вернётся,
только на ночь не закроет ставни…

Он же рядом – школьная аллея,
задержался допоздна с друзьями…
В сентябре теперь холодный ветер,
может он погреется у мамы…


Рецензии