Бравый солдат Швейк

Жил-был бравый Швейк-солдат!
Служить народу был он рад!
Там...колесо приделать к пушке,
Комара ли взять на мушку...
А главное - любил парад!

На китель - сотню орденов
За поедание блинов!
Так же - не сочтёшь медалей
За кручение педалей
Ну что тут скажешь? Лев из снов!

...Услыхал об ём народ
И велел служит на РОД:
Для начала - веник в руки,
Чтоба не уснул от скуки
И что тут сделаешь? Вперёд!!!

Но Швейк не так приказ понял
Пыль великую поднял
Крутил метлою как блаженный,
Разметая мусор бренный,
И невидим глазу стал.

...Часто после он чихал,
Пылью всех накрыл, нахал!
Метлу забрали, отпустили.
Швейк:"Трали-вали! Тили-тили!"
Но ветер доооолго не стихал.

...Вниманье Швейк переключил,
Доносы в Думу застрочил:
Мол, где опеть, мои парады???
Зажали??? Сознавайтесь, гады!!!
Кто от скуки вас лечил?

К Швейку снова славный РОД
Вновь задание даёт:
Вот топор тебе и ломик,
Нужен РОДу славный домик
На строительство! Вперёд!!!

...Швейк варил топор три дня
Не выходит дом... Фигня!
Домик Швейку сделать - плюнуть!
Плюнул...Нет. А может...дунуть???
Даааа...Не воля, а БРОНЯ!

Репу Швейк три дни чесал
И снова в Думу написал:
"Выдавайте срочно домик
Не то кину в вас свой ломик!
...А топорик Швейк зажаааааал    :)

И что ты думаешь, народ?
Кремиль домик выдаёт!
То ль испугался, то ль смирился
Но Швейк-то своего добился!
НА ПАРАД ТЕПЕРЬ! ВПЕРЁД!!!


Рецензии