Мокнущая зелень под дождём
Перед входом в молчаливый дом,
Где сухой найдётся уголок,
Где в печи всё тлеет уголёк.
Словно обещанием чудес
Молчаливо подступает лес –
Окружает тишиной меня:
В этом тайном доме без огня
Я в плену у леса и дождя…
Неизвестно, сколько надо ждать –
Чтобы снова выйти за порог,
Чтоб опять до нитки не промок,
Чтобы лес вдруг выпустил меня –
С новым светом призрачного дня,
Чтобы кто-то возвратился в дом
И зажил в нём новым чередом
Дней, бегущих в сумерках дождя…
Чтобы просто научиться ждать.
Свидетельство о публикации №115030804968