Посвящение Байкалу

Неистовый баргузин
И сине-прозрачный лед
По озеру долгих зим
Я твердо шагал вперед

Подолгу смотрел в закат
Впитавши шаманский дух
И был бесконечно рад
С природой общаться вслух

Шептал престарелый кедр
Совет из ушедших дней:
"К другим ты коль будешь щедр
То станешь внутри сильней"

А бешеный баргузин
Меня продирал до жил
По озеру долгих зим
Я снегом лихим кружил

Признавши свою страну
В глазах "грациозных" нерп
Ослабил внутри струну
Душой оголенный нерв

И небо встречало взор
Десятком ночных огней
И стал я внутри сильней
Как кряжи Саянских гор


Рецензии