Наказание любовью безответной

Наказание любовью безответной.
Сей недуг, тоска с сердечной болью
И страдающей души порок заметный,
Заживляется лишь смертью и любовью.

Я о смерти знаю понаслышке,
Но любовь, знакома мне до боли.
И я отпил от нее, быть может, слишком,
Так и не узнав в ответ любови.

Однобокая любовь,- не наказание.
Чтоб душа твоя не зачерствела,
Ей в лекарство это испытание,
Чтоб она по-прежнему горела.

Успокоить душу валерианой,
Позабыться в забытьи хмельном,
Уповать на время,- выход странный.
Прослывешь, пожалуй, дураком.

Сдуру дураку и дела нету,
Нет любви и горе не беда.
Если нет ума,- считай калека.
Нет любви,- ты умер навсегда.

Но твержу, как заведенный,- слава Богу!
Слава Богу,- выход есть всегда.
Уготовлю я любовь в дорогу,
Для того, кому в ней есть нужда.


Рецензии