Не романтик

Идя по улице вдоль магазинов,
Я встал напротив одного окна.
В нем разглядел прекрасную картину
Как в зеркале виднелись мне дома.

Я здесь живу уже второй десяток,
И для меня здесь все наперечет.
Но в отсвете, как в мире параллельном,
Другая жизнь как будто бы течет.

Дома совсем как будто не родные.
Машины мчат по левой стороне.
И буквы на фасадах все чужие,
Что кажется - начертаны извне.

Все разглядел - напарнику поведал,
Стараясь наблюденье описать
Картинно. Но ему же был неведом
Азарт, что мне хотелось передать.

Он не романтик, в этом было дело.
Сказал мне грубо, что я трачу век
На то, что не имеет в жизни ценность,
Что очень не практичный человек.

Во мне же встречная была пружина
И высказал все прямо, без затей:
Наступит день, заменит вас машина,
Таких не романтических людей.

08.03.2015


Рецензии