В чем проблемы. 2006

Ах, юности глаза, как ярки краски,
Пытливый ум пронзает мироздания суть,
Что - бы судьбы интимные подсказки
Себе на пользу повернуть.

Воображение уже вовсю ваяет,
Мазками дерзкими марая жизни полотно
И счастие звездою близко так сияет,
Что руку протяни и вот оно.

Еще так далеки мучения познаний
И опытом пути тут можно пренебречь.
Стечением обстоятельств сочетаний
И случаев переплетений встреч.

Однако - же, со временем приходит
Шальная мысль и оставляет след,
Что просто так, ничто не происходит,
Цепей случайных совпадений,- нет.

Все суета сует, и ум впадает в детство,
Весь в попечениях, как рыба на мели
И может статься, целью станет средство,
А счастье, призрачно отсвет дает вдали.

Вот маета, хотя проблема не Бог весть,
Необходимо только,  главное понять,
Приняв, сей мир такой, какой он есть,
Ведь видение мира мы способны поменять.

Не жаждет мудрый славы и не делит
Мир, на хороших и плохих.
Ведь счастлив то не тот, кто не имеет
Проблем, а кто решает их.


Рецензии