Я с тобою оживаю...

Я с тобою оживаю, как
Солнечной порою тёплый ветер,
Как, ломая зимний лёд, река,
Как земля, проснувшись на рассвете.
Только взглянешь – и цветут сады.
Улыбнёшься – разойдутся тучи.
Всюду находить твои следы
Небеса меня в дороге учат.
Слышать голос твой в раскатах гроз,
В мелодичном птиц многоголосье,
В шелесте застенчивых берёз
И под ветром гнущихся колосьев...
Я привык искать тебя в толпе,
Образ твой примеривая к лицам.
Он во мне. Пусть я один, как перст.
Лишь бы ты мне продолжала сниться.
И неважно, что там впереди –
Был бы тёплый кров, краюха хлеба.
Я рисую для тебя дожди,
Солнце и заоблачное небо.
И встречая раннюю зарю,
Иль пьянея заревом заката,
Грежу, как тебе их подарю,
Непременно повстречав когда-то...
Пусть порой невыносим мой крест
На пути ли к аду ? или к раю ?
Главное – что ты на свете есть
Где-то...и с тобой я оживаю...

21-22.02.2015

Навеяно стихотворением «Дышать твоей весной» (Лина Сальникова)
http://www.stihi.ru/2015/01/30/9924


Рецензии
Спасибо, Марк!

Лина Сальникова   08.03.2015 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лина...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   09.03.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.