Чужие ошибки

Приятнее учиться на чужих ошибках,
Оно бы так, но кто своих кто не имеет.
Коль сыт голодного не разумеет
Ученье зыбко, тут научишься не шибко

Несчастному слепому от рожденья
Кто растолкует, что такое цвет,
А коли так, я прочь гоню сомненья.
В конечном счете, мне в чужих ошибках, пользы нет.


Рецензии