Себе самому. 2007

Он думал, что можно все самому,
Подчиняясь рассудку, уменью, уму,
Присвоив себе все, что плохо лежит,
Что ему и не принадлежит.

Вот мастер ваяет, что и говорить,
Но небо пока помогает творить
Ему и он думать, не волен,
Что один он и в поле не воин.

Но с собою самим и один на один,
Пусть скверный слуга, все ж себе господин
И как господин, он, по сути, не плох
И в руках, резец его - Бог.

Вот расплата, плато за оду из вершин
Приемля, не двинувшись ни на аршин
И цена, что Всевышним назначена,
Уж сполна сатане уплачена.

Он осанну поет, надрывая струну,
Гордыне кичливой, что тянет ко дну
Его и уж весь в кредиторах должник
Нерадивый, безумный художник.

На руинах стоит своего мастерства
И талант без любви его сводит с ума.
Вор он, вороном смотрит на это вранье,
Да он всего лишь отражение мое.


Рецензии