Внутренний голос Брось, ты, судьбу...

Внутренний голос: «Брось, ты, судьбу,
Хватит роптать, метка на лбу!!!»
Думает, просто: «Подкинул пятак –
И разбежались. Как бы не так.

Связаны крепко верёвкой одной,
Даже не первый я, только второй.
Держит судьба в секрете дела,
И докажи, что она подвела.

Может быть, где-то ступил я не в след –
В миг погрузился в болото из бед.
Может быть, крепко заснул, и во сне
Счастье прошло по другой стороне?»

Внутренний голос твердит: «Это брось!
Глупо решать ещё раз «на авось».»
Я к ней привык, как никак, а своя:
«Слышишь, судьба? Остаюсь с тобой я».


Рецензии