Восьмой день весны!

И вот настал восьмой весенний день!
Сквозь серость штор небесных луч пробился,
Щекочет щёки, грудь, живот, колен
Коснулся чуть… Не солнца лучик – витязь!

Сегодня – можно! Впрочем, как вчера)).
Природе нет запретов! То ли - людям...
Их мысли гнусны – чёрная дыра:
Грешат и лгут, и сами всех осудят…

Но кто 8-го судит и кого?
Как в жизнь мечты врываются порою!
И в праздник я – одна, лишь луч у ног,
Чудесней утра этого весною
 
Не вспомнить: я такое сотворю!
Сама себя поздравлю, как богиню:
И ванна в лепестках, а я – в раю,
Где сад с Адамом мысль мою покинут!

Исчезнет всё на время… Аромат
Пронзит стрелой Амурной, но без крови.
Как сладок миг, как радостно  вдыхать
Масла  лаванды, мяты снова, снова…

Покой проникнет с каплями воды,
Часы забудут стрелки, день – минуты…
Но в эту тишь звонком прорвёшься ты:
«Уже в пути к тебе и скоро буду!

В руке несу  подарок  - ананас:
Волшебный  вкус, полезный, сочный, спелый
Ты любишь «три в одном», и он сейчас
Расцвёл цветком (всё так, как ты хотела)!»

Мечты… Я в них купаюсь… Лепестки
Покрыли гладь воды, намокли в ванне…
Лежит меж них богиня из богинь:
Нежна, нужна, прелестна и желанна!


Рецензии
Огромный стих! Сразу видно женский, страстный и "мягкий"! Но читается приятно! единственный недостаток - стих большой) С теплом, Святослав!
заходите пожалуйста http://www.stihi.ru/2015/03/20/1549

Святослав Сергеев   20.03.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав!

Елена Каминская7   22.03.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.