Видения

Призрачный танец времен…
А что ты видишь там в нем?
Что ты видишь в  дали,
Которая тает, как сон?

Я вижу седой туман
И серые кости скал;
Как осень уходит туда,
Где мой приход не ждан.

Ещё я вижу тебя,
Летящую в облаках,
Блестя белизною крыл,
Сердце моё губя.

А что ещё видишь ты,
Идущий по краю времен,
Что видишь ты вдалеке,
Средь Хаоса и Пустоты?

Я вижу, как пляшет боль,
И вижу мою любовь,
Которую, как листву,
Развеял ветер ночной.

Ещё я вижу огонь,
Что, вроде, еще со мной,
Твоих полнолунных глаз
И вижу твою ладонь,

В которой улыбки звезд
И сердце лежит моё…
Призрачный танец времен
И кубок с вином из слез.


Рецензии