Гость

Он приходил всегда нежданно, спускаясь как дождь с небес.
И в рюкзаке у него были Книга, пять хлебов и миллион чудес,
С которыми он и сам не знал что делать. Они, как костыли,
Поддерживали его стремление жить, не касаясь грешной земли.

Он говорил все обо всем, иногда путаясь в согласовании слов,
Смешным акцентом придавая языку душный аромат цветов,
Моря и щепотки специй. Был наивен по детски, но очень умён.
Иногда разделял одиночество с сотней друзей со всех сторон.

Он давно не бывает в наших суровых краях. Видимо нежеланен
После того как усилен контроль на границе между мирами.
Хотя, то на берегу Темзы, то Мансанареса он еще возникает
Тенью возможных встреч, да в телефонной трубке. Между гудками.

Москва, 8.03.15


Рецензии