Я собираю звезды
Снимаю с неба их брильянтовой красой,
Чтоб вставить их тихонько между строк
В свой новый стих, наполненный тоской.
Пускай осветят мои тусклые глаза,
Блеснув слезами в сумраке свечей
И оплетет их цепкая лоза,
Укрыв во Времени стремительный ручей.
Я собираю звезды лаской рук –
Прекрасней их на свете не найти…
Становится понятен шорох букв
В том слове, что нельзя произнести.
Но все светлее небо надо мной
И одиноко ему также, как и мне…
Я обовью свой стих тугой струной,
Что лунный свет забыл в моем окне.
Моя мелодия и тайные слова…
Все до рассвета нужно мне успеть.
Но эта фабула, как время, не нова
И эту песню мне уже не спеть.
Рассвет спешит на крыльях лебедей
И в темном небе – солнечный росток…
Моих следов не видно на воде
И только звезд рассыпался мешок…
Свидетельство о публикации №115030800426