Триптих. 2004

                1
Я ложе лжи с эпохой похотей делю,
Постель не сам стелю. Кому? Там есть!
Постелет лесть, похоже.
Кто вам поможет Ваша честь?
-Какая честь? Лесть ляжет в масть.
Коль лесть за честь и красть не страсть
И воронья вранья кружит.  И здесь же я,
Все это зло творящий. И чрево- прорва,
Все норовит урвать кусок послаще,
Так норма, бал правит сатана!
Ни странно, ни позорно, нормою стало - порно
И уже неважно,
Что оскотинилась до дна, страна продажна!
Бал правит сатана!
За тридцать монет, любовь в момент,
За тысячи лет, тысячи крат свели на нет,
Кругом разврат, лишь боль и мрак.
Страстями нервы рву и снова страх.
Есть кто нибудь? Зову!
По зову сердца своего. Кого?

                2
Где был я Господи, когда искал тебя.
Доколе лжи служить? Доколе!
Убив в себе свободу воли,
Жизнь смерти возлюбя.
Как было нелегко искать тебя!
Ты был так близко,- я ж далеко.

                3
Кругом нечистота и скверна
Опять тупик и нет конца,
От смерти никуда не скрыться,
Попробуй, разберись, поди.
Но найденный ответ был верным.
Сойдя со древа! О Господи!
Грех мира, опаляя суть,
Ты освятил спасенья путь.
Постой же смерть! Где твое жало?
Где ум рациональный не воспринимает,
Там трепеща, душа дрожала
Со свойственною ею простотой.
Зря на кресте ЛЮБОВЬ и уповала,
На милости твои и обретя покой.



               


Рецензии