Адамов помощник

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Ну да!
Скорей в другие формы переходит, любовь уйти не может.
Но если после сытного обеда господа,- вам есть охота,
То ничего вам не поможет.

Кто может так любить свое дитя, как мать.
Любви к нему отдаться беззаветно, без остатка.
Готова от любимого дитяти принимать,
Все что угодно, хоть ей приходится не сладко.
      
Все шалости мои, проказы, в сединах матушки моей,
Порою, грубостью морщинок прибавляя ей. Хотя.
Любовь отдаст себя на тяжкие мучения,
Чем пострадает дорогое ей и милое дитя.

Мелькнуло детство, юность пролетела, я мужчина.
И ласки матушки моей прошли, что за кручина.
Но как бы, ни хотел, храня их в сердце, продлить, не смел.
Господь судил иной удел.

Любовь помощницею дав
Я дал обет под сенью Храма,
Брак, заключив на небесах
Подобно древнему Адаму.

Сказал Господь:- да будь тебе женою,
Прилепишься ты к ней
И будут двое,- плотию одною.
 

Коль плоть одна, все общее и радости и горе
Сумел как мог, капризы любимой женщине прощать
И если были в ссоре, то, вспоминая мать,
Где мой помощник, я никак не мог понять.

Но вот единой плоти скоро двадцать пять.

Прости Господь, но чтоб понять
Порою опыт нужен и года,
Мне исповедь писать,
Хочу понять, что я за овощ.

Ведь матушка любимая не скажет никогда.
С работы, прошу прощения господа,
Ко мне усталая жена спешит на помощь.


Рецензии