Кради меня март у зимы

Висят на небе облака -
Они весенние сегодня,
На них сияет белизна,
Как на земле здесь на сугробе.

Щедрее солнце на лугу,
Снега  на воду  обращает,
Сугроб лучом я подожгу,
Бегут ручьи весну вещая.

«Мурлыкать»  просто о весне
Моя душа уже не может,
Один всегда я в меньшинстве,
Но  с мартом мне уж не тревожно.

Цепляюсь я пока ещё,
Как  «выползок» из зимней норки-
Стремлюсь на свет, где горячо,
Где взгляд мой стал бы снова зорким.

Кради меня март у зимы
Жалей, ласкай  и нянчи, пестуй
Я очень долго ждал весны,
Даёт мне женский день невесту.


Рецензии