Наследство

Не верь глазам, а сердцу своему,
Худое слово не касается ума.
Грешит ли брат, а ты не верь сему,
И будешь различать, где свет, где тьма.

Светильник возвышается горе,
Через него дается Божий глас.
Душа нуждается в поводыре
И он ведет и направляет нас.

Но попечительства Святых Отцов,
Сравнимых с родником живой воды,
За толкования законов и основ,
Гонения получали за труды.

Гонимы миром, но своим примером,
Смогли постичь умом и сердцем воспринять,
Что- б нам, неискушенным маловерам,
Свой малый подвиг в жизни исполнять.

Неспешной жизнью, ни в слове и ни в деле,
Приблизив небо к нам,- от мира удалять,
Что- б жажду из источника хотели,
А не из мутного болота утолять.

Хранящий Слово в сердце, с детства,
В наследство получает, несомненно,
Святых Отцов живейшее преемство
Мудрейшей простоты,- оно бесценно.


Рецензии