Спасение. 2003

Сотня лет,- для Бога лишь миг,
От рождения к смерти.
Шаг шагнул,- уже старик.
Не хотите,- не верьте.

Ни в лачуге, ни во дворце
Нет лучшего выбора,
Чем спастись, почив во Творце,
Не искать от добра добра.

Ну а все же, что есть спасение?
Никак не могу понять я.
Сердцем чувствую,- смерть и успение
Несомненно, два разных понятия.


Вот опять душа не готова,
Я овца,- что отбилась от стада.
Приобщаясь предвечного Слова,
Обретаю любовь и отраду.
Мне- б земные отвергнуть богатства,
Крест, поднявши за Словом идти,
Не гнушаясь Божьего рабства,
Что- б свободу и жизнь обрести.

Мысль предельно ясна и проста.
Проверять не пытайтесь,- поверьте.
Только истинно верующий во Христа
Не узрит во веки смерти.


Рецензии
Мы с Вами похожи, Сергей! Вы тоже поэт от Бога! Мне нравятся Ваши стихи! Вы настоящий и честный поэт!

Ёзеф Кац   28.04.2015 16:14     Заявить о нарушении