Метанoе. 2003

Я жизнь растранжирил по собственной глупости
И большая часть позади, а в душе кавардак.
Прошу тебя, Господи, Боже мой, ты меня отпусти,
Прости, что я в жизни все делал и как-то не так.

Все мечется, рвется душа в нетерпении,-
И блага прогресса мне застят дорогу к тебе.
Лиши созерцания похабного мира творение,
Хочу всей душою увидеть твой след на воде.

И сердце не ищет во имя любви отречения,
Черствею душой, и во мне сострадания нет.
Никак не могу, поскорей отложив попечение,
Из тьмы возвратившись, душою увидеть рассвет.

И сетуя на непомерные жизни страдания,
За вечные блага любви, не платив ни гроша.
У немощного должника - нет к тебе оправдания,
Хоть знаю,- все сгинет, но вечною будет душа.

Бредя и шатаясь и падая снова и снова,
Я знаю, что надо вставать и идти и идти...
Ах, как бы вернуться к предвечному Божьему Слову.
Хватило бы сил.- Ты меня не бросай на остатке пути.

              Метаное 2.
Не достанешь из самой заветной заначки,
Ни любви и ни счастья,- сколь ни вороши.
Я живу, отвергая богатство спасения души,
Соблазняясь на скудные мира подачки.

Все мечусь в суете и спасенья не вижу,
Жизнь на пятом десятке подобна сырцу.
От рождения, делая все, что не по сердцу,
Ну а то, что творю,- всей душой ненавижу.

Что осталось мне в жизни,- молиться и каяться,
Чтобы сердце и душу любовью наполнить,
Сам я немощен, нищ,- как могу я исполнить,
Что по Слову Творца исполняется.


               Резюме.
Как в бреду-  бреду по дороге, да не той.
Я слепой иду и страдаю немотой.
Мне про свет, рассвет не расскажет,- нет.
И что глух совсем,- не поведать всем.

То ль у мира на пиру, то - ль на паперти
Не могу дышать, душа взаперти.
Так устал идти, по дороге,- да не той,
Я у совести, ныне понятой.

Сколько можно мне дурью маяться?
Уж прозреть пора,- иду каяться.


Рецензии