Вот и выросла дочка, невестой стала

Вот и выросла дочка,невестой стала.
Как быстро время прошло,давно ли ее рожала?
В 26 лет- таков отрезок пути,
По которому вместе пришлось нам идти.
Одной воспитать,только помощь Бога
И вот выросла для старости моей подмога.
Сколько всего пришлось пережить нам,
Радость и горе делили мы пополам.
А теперь невеста и будущий зять под стать.
Только по их желанию Бог может их обвенчать:
Чтобы рука человеческая не коснулась их,
Чтобы ложе делили только для себя двоих,
Чтобы не было ссор и распрей меж их,
Чтобы семья домом стала для их двоих,
Чтобы детский смех радовал слух,
Чтобы зависти не было около их всех и вокруг,
Чтоб наносные болезни не калечили их тела,
Чтобы счастливой жизнь их в семье была,
Чтобы другая соперница мужа не увела,
Чтобы колдуньи не делали свои грязные дела,
Чтобы любовь цвела и была на всю жизнь,
Чтобы брак законный был только один,
Чтобы не распалась семья от домашнего быта,
Чтобы посуда от нервов не была разбита,
Чтобы любовь согревала очаг семьи,
Чтобы и дети росли в большой любви,
Чтоб солнышко светило и не было туч,
Чтоб никому никогда не упасть с круч.
А для этого нужно Божье повеление,
Чтоб семья во всем имела Его благословение.


Рецензии