Бессонница

Мне опять в эту ночь не до сна.
Ветер  в окна открытые рвется:
- Знала ль ты чем весна обернется,
Что заманит, обманет весна?

Сколько счастья весна обещала
И шептала, мечтою ласкала...
- А теперь что? - Котомка пуста.
Не сбылась и распалась мечта.

Буду с ветром дружить, кликать вьюгу,
Петь про то, что на этой Земле,
Больше нет разлюбезного друга,
Убеждать, что придала земле

Все к чему я когда-то стремилась,
Все о чем я когда-то жила,
Все что ночью заветною снилось,
То что прихотям в дар принесла.

Отпою, отреву, подытожу...
Зарубцуется кожа моя...
Ветер рвется и рвется до дрожи...
Где ж ты сон, уносящий в моря?


Рецензии