Расплата

 
 Расплата приходит за всё,

 Внесён в каталог каждый день.

 И тот, что ты прожил давно

 И даже вчерашняя лень.

 Готовься платить по счетам

 За гонор, за жадность, за спесь.

 За причинённое зло.

 Измена по списку и лесть.

 На дерево жизни следы,

 -зарубки, судьба нанесла.

 И если ты что-то забыл
 
 Болезнью напомнит она.

 Исподволь, тенью войдёт

 Ты не успеешь понять,

 -Бац, и окончен полёт,

 Мгновенье, и стёрта черта.

 И в раскадровке причин,

 Как в сцене немого кино,

 Увидишь, почувствовав стыд,

 Себя, в подзабытом "давно".

 Но поезд ушёл.Не догнать.

 И обезлюдел перрон.

 Как, в жизни, суметь мне понять,

 - Шаг сделанный, стоит того?
 
 


Рецензии