Клара Цеткин

Мужчина, будь всегда готов
Купить подарки и конфеты;
"Вооружившись" до зубов,
Неся в руках цветов букеты,

Так революцию встречать,
Переворот в семейной жизни.
И не сердиться сгоряча,
А завертеться в механизме:

Не потерявшись по пути,   
Взвалить домашний быт на спину,
Скорее с трона вниз сойти,
А может, даже в рабстве сгинуть; 

Ты должен, горести забыв,
Сказать, вернувшись из разведки:
"Любимых, милых и родных,
Всех поздравляю с Кларой Цеткин!"


Рецензии