милой в этот мартовский день

Изогну восьмёркой прут железный,
да с размаху брошу от себя.
Почему весна мне не полезна?
Так зачем зимою жду тебя?

Видимо родился обморожен,
стужа, лёд да снег мне колыбель.
Но переступлю через порожек,
принесу весне чуть-чуть метель.

Хоть люблю разлапистое солнце,
чтоб хватало, прижимало, жгло,
но весна мне, будто лишний стронций,
хорошо б, "столичной" помогло.

Проживу я вновь восьмое марта,
словно отстреляюсь, отдарюсь.
Чтоб там не поставлено на карту,
проиграть восьмого не боюсь.

Летом отыграюсь, жарким летом,
иль дождливым, пасмурным, сырым.
Угощайся, милая. Котлеты.
Да в лапшу натёртые, сыры.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии