этот дом не такой как другие

этот дом не такой как другие-
он внушает надежду и страх.
смутно слышу любви позывные
в его трепетных окнах-глазах.
страшно мне постучаться в калитку,
и услышать холодное"нет".
за нелепый порыв, и попытку
разгадать сокровенный секрет,
самой милой девчонки в округе,
превратившую в дивный цветок
и мечты, и ночные испуги,
устремлённые в скрещеность ног,
став единственной,неповторимой...
но стою у калитки дрожжа.
в предвкушеньи минуты интимной
в шарик страсти свернулась душа.
ты,наверно,в просвет зановески,
наблюдаешь, сарказм не тая,
как обычно решительно-дерзкий
не справляюсь с волнением я.
понимаю как глупо и странно
ворошить под окошком листву,
и шептать неразборчиво-пьяно
проникая в твой сон наяву.
что-то держит меня,не пускает,
сделать дерзкий,решительный шаг...
вот уж солнце лениво вползает
от стыда в близлежащий овраг.
холодает,и нужно решиться:
убежать, или кнопку нажать...
недоступное счастье ложится
одиноко в пустую кровать.
слово лечит,а чувства сжигают.
непорочному жутко в аду.
и остатки любви опадают
в шелестящую прахом траву.
 


Рецензии