А за синими...

А за синими рваными тучами,
Светит солнце-огненный шар.
Я,взмахнув,крылами могучими,
Рвусь к нему,как упрямый Икар.

Ну,встречайте земную прелестницу,
Распахните  объятья свои.
Подставляйте небесную лестницу,
Разгадайте все мысли мои.

Светят мне,в небесах заточенные,
Осколки пламенных сердец.
Ведут меня в врата золоченые,
Кладут на голову венец.

И плыву я по звездным обителям,
И колокольный слышу звон.
Я буду актером и зрителем...
Мне вновь приснился этот сон.

Лаская творческие муки,
Ночь лишь внесет последний штрих.
Начертит красочные звуки,
И напоет звенящий стих.


Рецензии