За веру

Ломай. Топчи. Круши. Мсти правдою за веру,
Надежды разорвав голубенький шифон.
На паперти души - сплошные лицемеры
Бросают медяки в распятый небосклон.

Словами поперхнусь и разобьюсь хрустально -
При встречи с каблуком - так бьётся первый лёд.
И солнца острый луч, как спицею вязальной,
Мой истончавший день насквозь сейчас проткнёт.

Завянет этот день садовым георгином
Не научившись вновь и плакать и прощать.
Я вылечу тоску однажды, как ангину,
Открыв чужих стихов хранилище - тетрадь.

От жалости к себе на дно бессильной злобы
При тусклом свете ламп, споткнувшись, упадёшь.
Отчаянно любить, наверно, надо чтобы,
Расслышав песни птиц, забыть и боль и ложь.

А этот день и нас тугими узелками
На память разберут запасливо друзья.
Подсказки бытия нам станут тупиками,
Любимым правдой мстить за веру их нельзя...


Рецензии
Риммочка! С Женским днём! Желаю чтобы твою душу никогда не покидала весна... Новых прекрасных стихов. Целую.

Алексей Маров   09.03.2015 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алёшенька! Я очень- очень рада, дружище! Обнимаю))

Римма Сапарова   13.03.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.