Всем самым обыкновенным женщинам

 
 
Март уже... А зима всё та же,
Небо тучей завесив хмуро
По дорогам позёмкой мчится,
То затихнет, то вновь аллюром...
Ты с работы вернёшся поздно,
И по лбу проведёшь ладонью,
Буд-то сгоняя усталость....
Только разве её прогонишь?
Из привычных хлопот домашних
Ты соткёшь, буд-то шарфик, вечер,
И задремлешь, когда присядешь,
Склонишь голову мне на плечи...
Я замру, боясь шелохнуться,
Испугать твою лёгкую дрёму...
Жаль, сказать почему-то не смею,
Что безумно  в тебя влюблённый...
Почему-то мужчинам трудно
Своим самым обычным женам
Признаваться в таких минутах,
Говорить про свою влюблённость!
Но сегодня, моя родная,
Я тебе приготовлю праздник!
Пусть по-скромному, как умею,
Без огней и хлопушек разных.
Я накрою нам скромный ужин,
Разожгу все, что есть у нас, свечи,
И с букетом из роз  тёмно-красных
Я в дверях тебя, милая, встречу...
И во взгляде твоём удивлённом,
И в несмелой, смущёной улыбке -
Весь мой мир золотой! Моя песня,
Что играю у моря на скрипке!
И, подвластный  безумной буре,
Обниму, оторву от пола!
Улетим! Даже сам, признаться,
Я не ждал волшебства такого!
И откуда слова возьмутся,
Что давно позабыты нами...!
Ярким  огнищем разгорится
наше тлевшее в сердце пламя!
И в глаза твои грустно-нежные
Я сегодня вгляжусь поближе,
И с почти что несносной болью
Красоту твою вдруг увижу...
И все звёзды, цветы и радуги
Я к ногам твоим маленьким брошу!
Для тебя быть хочу героем!
Настоящим быть! И хорошим!
Сделать так, чтобы ты не печалилась,
Ограждать тебя, греть и радовать!
Только ясное всё и хорошее
Наперёд нам с тобой загадывать!
.............................................
Друг за дружкою гаснут свечи...
Твою руку в своей держу...
Ты прости меня, что не часто
Я минуты такие дарю...
Почему-то мужчинам трудно
Своим самым обычным женам
Признаваться в таких минутах,
Говорить про свою влюблённость...


Рецензии