Весна

Весна,
Я с простуженным голосом,
В телефонную трубку,
О том, что мне все равно уже.
Этажи, окурки
Март шалит в гости с ангиной,
Безналичные платежи,
Леденцы от горла в самую большую корзину.
Смена настроений,
Как у капризной шлюхи.
Зрачки шире, шепот тише.
Не срываться, не беспокоить связки.
Напиши мне минус.
Кто угодно и пришли на заезженный имейл.
Я не стану прежним.
Я больше не хочу к ней.

Через лужи,
В летних кедах,
И уже не давит,
Не гложет тяжесть неба.
И по пьяни голос не дрожит.
Я осознал что не нужен.
И так даже легче,
Я подыщу рифму.
К каждому слову.
Я больше не болен,
Просто слегка простужен

Шарфы туже,
Наушники громче,
Ужин из микроволновой печи,
Какая разнциа?
Главное ведь что есть этот ужин.
Уже совсем скоро дожди,
Люди раздетые,
Масляные пленки в лужах.
И отражение неба,
С которым "душа" моя снова дружит.
Из за спины шепот,
"Не сглазь только,
Повесь булавку,
Как старовер, не будь капризным.
Сделай так, как будет лучше".

И в летних кедах,
В осеннюю слякоть,
И легкие снова дышат,
И больше совсем не давит
Не гложет тяжесть неба
И по пьяни голос не дрожит
Я осознал, мне ненужно.
И теперь легче,
И рифма мягче.
Шаги тише,
Пульс размерен нее
Я больше не болен,
Я лишь слегка простужен.


Рецензии