А потом наступит осень
Сорвав последний жёлтый лист,
Поэт увидел, удивлённо,
Что лес уже кристально чист.
Зима - царица молодая,
Хрустальной сбруею звеня,
Что будет дальше, не гадая,
Впрягает белого коня.
Звенят серебряные вожжи,
Путём известным лишь ему,
Помчится конь по бездорожью,
Неся красавицу-зиму.
Недолог бег, но как несётся
По бездорожью белый конь:
Всё леденеет, лишь коснётся
Холодных глаз его огонь.
Надели ели эполеты,
Волшебным жемчугом звеня...,
Но сняли их с неё поэты,
Прославив нового коня.
Плетёт царица молодая
Из одуванчиков сонет,
Еще не ведая, не зная,
Что снова взял перо поэт.
И станет он про сенокосы
Писать до самого утра...
Ну, а потом, наступит осень -
Его любимая пора.
8.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115030803093
Поэт же - только вдохновений!
В любую пору их находит
И по листу пером всё водит...
Самого лёгкого пера Вам в любую пору, Георгий!
Ирина Майская 67 15.03.2015 16:27 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 17.03.2015 19:14 Заявить о нарушении