Спасибо Кларе Цеткин!

Мужчин прельщает редко
домашних дел громада...
Спасибо Кларе Цеткин
за день Восьмое Марта!

Два раза зА год рвенье
к делам у них большое —
на жёнин день рожденья
и в марте на Восьмое.

От дам за все столетья
"Спасибо!" скажем Кларе,
иначе б не узреть нам
мужчин в таком ударе!

О, пышные букеты
тюльпанов и мимозы!
И пылкие обеты,
что все в прошедшем слёзы!

Коленопреклоненье,
объятья, поцелуи!
Умильное стремленье
всё выскоблить вчистУю!

И угадать желанья,
и тут же их исполнить! —
Чтоб о таком вниманьи
потом весь год нам помнить;

по комнатам елозя
весь год с метлой и тряпкой,
засохшую мимозу
чтоб целовать украдкой;

с домашних дел телегой
влачиться как Савраска,
припоминая с негой
ту мартовскую сказку!...

Эх, где бы в наше время
найти такую Клару,
чтоб перекинуть бремя
ещё бы дней на пару?!

А лучше бы однажды
добиться нам такого,
чтоб праздник месяц каждый
был каждого Восьмого!


Рецензии