Камни... Собираю камни

Камни... Собираю камни,
Порассыпанные мною по дороге,
Придержав души своей худые ставни,
Подберу бывает и... всем сердцем вздрогну.

Все булыжники точают шёпот боли,
Где-то чуть погромче, где-то тише,
Но с иных та боль кинжалом карамболит,
Бесконечности обиды токи дышит.

Ты застынешь в безнадёге, уши стонут,
А обида льётся, память оживляет,
Где все радости одномоментно тонут
И ошибка прошлого поверх всплывает.

Тяжкое занятье - камни собирать,
Но без них ты недоразумение кольца,
Самому себе представший словно тать,
Пустота движенья колеса.

Камни собираю... Камни...
Все они есть стёжки полотна
Что мерцает как моя душа.

Те, в которых больше боли
Те ценнее стёжек всех других,
Красоту они лишь карамболят,
Не восторгов визг с камней пустых.
/Альбатрос/


Рецензии