Старый рыцарь

Мне показалось, истину познал,
Открыл забрало и ввязался в бой.
Прошло всего-то ничего, и вот – провал..
Она ушла, забрала все, но за собой.
Нарочно плотно дверь не закрывала,
А вдруг я снова захочу ввязаться…
Тут она прыг через открытое забрало.
Ну как мне с этой бестией тягаться?!
Да, юность стоит дорого, старик.
Ты вспомни, сколько сам срывал с них покрывало.
Но это в прошлом, ныне сморщен лик,
И еле-еле открывается забрало.
Пора забыть о Дульсинее?
Пардон, зачем тогда… Ведь жизнь одна,
Пусть забирает все, но мне она нужнее,
Чем все сокровища испанского двора.


Рецензии