8 марта

К Восьмому марта наконец пришла зима:
Засыпала снежком асфальт и лужи,
Дохнула ледяной январской стужей,
Деревья в иней обрядила и дома.

Но только солнце обогрело дальний лес,
Как  в городе затенькали синицы,
И пар над Енисеем стал клубиться,
И голуби снялись с нагретых мест.

С машин тюльпанами торгует стар и млад,
С морозцем аромат мимозы смешан.
И женщин – и святых, и тех, кто грешен, -
Сегодня поздравляют все подряд!
               


Рецензии