Песня

Омывает море берег твой
Белой пеной, будто бы строкою.
Я – строка, застывшая в покое,
На волне свидания с тобой.

Ты – мой берег, я – твоя волна.
Ты – песок, струящийся сквозь пальцы.
Попроси меня с тобой остаться,
Я забуду, что вовек вольна.

Обо всём забуду я с тобой,
Ты – мой царь, а я наверно кубок…
Ну откуда знали мы, откуда,
Что повалят радости гурьбой?

Помнишь ли, что юнь и буйство дней
Этих, наших, ночь благословляла?
… Я твою пустыню оживляла,
Омывая влагою своей.


Рецензии