Оранжевый уровень опасности. 23 февраля
Стихотворные четверостишия крутились в голове, но не внушали доверия и уверенности в том, что эти слова не сказал кто-то ещё до неё. Ситуация казалась мелодраматичной и даже, в некотором смысле, – комичной, а внутри укором холодило тревожное ощущение приближающейся паники от отсутствия в её словарном запасе изобретательности и красноречия.
Оранжевый уровень опасности нарастал со скоростью света. Хотелось, как в детстве, забраться на табурет и просто, легко и непринуждённо, с задором произнести: «А теперь – песня!» Приподняв подбородок, заливисто, не стесняясь отсутствия слуха, спеть для него какую-нибудь замечательную песню. В детстве всё намного проще, но они уже слишком далеко отъехали от того «пункта назначения».
То ли дело быть студентами! Собрались бы в поход по чудесным уральским местам; развели бы костёр, томили в углях картошку, кипятили чай в котелке, болтали «за жизнь» и мечтали о будущих, самых дерзких свершениях… К сожалению, всё это осталось только в памяти.
Люсьена Анатольевна сидела в раздумьях, не находя ответа на такой, казалось бы, простой вопрос о пожеланиях…
Какое оно, сегодняшнее время? Какие мысли, события, дела и чувства нас радуют, вносят в душу умиротворение, надежду на привычное – «всё будет хорошо»?
Хотелось сказать самые добрые, искренние слова, зная о том, сколько трудностей он пережил и сколько мудрого жизненного опыта приобрёл… пожелать здоровья, всего самого лучшего, желанного и счастливого, что наполняет душу; напомнить, сколько в нём самом есть достоинств, знаний, обаяния, добра и это стоит растрачивать с щедростью и открытостью, того, чем он способен поделиться, удивляя и притягивая собеседников присущими ему глубокой осмысленностью понятий, чувств, поступков и терпением…
Оранжевый цвет постепенно рассеивался, теплел, утрачивая огненные оттенки тревоги и сомнений, уступая место мягкому свету и уверенности в том, что "всё будет хорошо!"
Свидетельство о публикации №115030802842