Спроси одно

   ***
Прими Доспех Оружий Света,
Любовь в них - Щит, Дерзанье - Меч,
Ни обещаний, ни обетов
Не раздавай, сколь будет встреч,
Спроси одно: к чему Всевышним
Жизнь человечеству дана?
Не повторяй, то будет лишним,
Услышь, как зазвучит струна
Стремленья Духа, дребезжанье
Родит она иль чистый тон
Любви мелодии, Путь к Знанью
Идёт над бренностью времён
И важно, с кем его разделишь
Преграды, трудности, мечты,
Всё, что, воистину, ты ценишь
И что вмещает Красоты
Великий Образ, сколь созвучен,
Благожелателен и чист
В своих стремлениях попутчик
Тебе пребудет, чистый лист
Дня, восстающего с рассветом,
Отныне полнить вам вдвоём,
В него вложить сиянье Света,
Чтоб каждый знак сверкал Огнём
Благодаренья, пламенея
Струилась каждая строка,
С высот достигнутых виднее,
Как жизни быстрая река
Несёт невежества плевела,
Белеет лотоса цветами,
В её теченьи - слава смелым,
А слабым Духом - только память,
Стремитесь, Вечного Гонцы,
Ряды умножьте осознанием,
С Великим Зодчим сотворцы
В просторах, глубях Мироздания
Вы от рожденья, только ныне
Эпохи Новой зрима даль,
Любви восстаньте же Твердыней,
Долой условности вуаль,
Пред вами Вечная Реальность,
Крыла взросли, высок полёт
И Сердце бурно полнит Радость,
Час испытаний уж грядёт,
Не усомнясь, не устрашася,
Вперёд и ввысь, ко встрече с ними
Готовы вы, полны бесстрастия,
С Владыкою всегда едины
В Труде и подвиге, Он Дал
Доспехи вам Оружий Света,
Был сужден срок и он настал,
Исполнить чтоб Его Заветы,
И каждый, пусть, приемлет сам
То судьбоносное решенье,
Вместить сколь Света Естества,
Сколь полнить Творчеством мгновенья!
   ***


Рецензии