памяти Репина Дмитрия
Колокольный звон.
Привычны будни,
Праздников не много.
А из толпы беспечной молодой,
За руку взяв, Смерть уведёт любого.
Ушёл он тихо. Без наград, салютов.
Без ратных подвигов, а тихо так, во сне.
Вопросы в голове: «Зачем прожил? Напрасно?
Оставил что?» Ответа нет уже.
В смятенье думаю:
«Он пал сражённый жизнью.
Весною в марте, на 29-ом рубеже!»
Вечерний город.
Пасмурное море.
Разлился лужей март смешавшись с снегом.
Я снова жду автобус до порта,
А Димки здесь не будет никогда.
Озябший ветер мысли отгоняет.
Сереют корабли. Безмолвны строги.
Вдруг бодро грянет с палубы труба,
А звон печальный льют колокола….
…У всех в достатке будней череда
А вот что шепчут
мёртвых голоса:
«Успейте жить!
Успейте дело сделать!
И любить!»
Свидетельство о публикации №115030802805