БЕС

Бес решил тебя подставить -без труда в сознанье влез.В красной свитке,подбоченясь поманил в далёкий лес.Здесь ему легко живётся,а к тебе пришла беда,он приникнув к изголовью в сон прокрался ,вот звезда.И старается от скуки,оболгать и развратить и чудесный омут счастья,в горе разом превратить.В этих странных сновиденьях-бес тебя и жжёт и бьёт: то по сердцу,то по нервам-отдохнуть миг не даёт.Закрывает он надёжно-радости,надежды свет.Только серые туманы,марь и грязь и злость в ответ.В небе поредели тучи,скоро солнышко взойдёт-негодует бес и скачет.Просыпайся -всё пройдёт.Открывай глаза скорее,морок чёрный с глаз стряхни.И сходи по утру в церковь и покой себе верни.Пусть лютует бес и злится,ходу нет к твоим мечтам.Спи спокойно боль исчезнет и конец  твоим слезам.


Рецензии
Что-то как-то как для детей, только тематика непривычная. Ещё можно сказать "непростая", но для детей и не надо примитивности... Как раз пойдёт, чо.
Мне нравится.

Роуд Зеро   14.03.2015 14:12     Заявить о нарушении
А для взрослых-Чёрт?

Ют Ааа   14.03.2015 14:36   Заявить о нарушении