Любовь

От холода белый, опершись на жердь,
Спустился дедуля на грешную твердь.
Забыв о покое и день ото дня,
Блуждая в ночи, старец ищет меня.

С тех пор обо всем, что случалось со мной,
Пророчил дедуля с седой головой.
Его грозный голос звучит во мне вновь.
Не чувствую, знаю: здесь будет любовь.

Шаги без причин тянут путника ввысь.
Но в цели есть цель, в жизни новая жизнь.
Путь ляжет прямо по склону к воде.
Знак виден ясно – мой факел в руке.

На коже от пламени черная гарь.
Во мраке крадется клыкастая тварь.
Вгрызается в сердце. Сосет мою кровь.
Терплю. Впрочем, знаю, что это любовь.
2004.


Рецензии