Не та

Не та, не та, тебе не чета,- все наперебой твердят в ответ
Советы ложь,- она мечта и я мотыльком лечу на свет.
Да, что, восхищаясь восхвалять, улыбки пьянящей волшебство,
С Надеждою словно чуда ждать, родное мне,- Ваше Величество.

Не будет на свете ее милей,- нам вместе любовный напиток пить,
Со мной хорошо ей и мне при ней, тут в общем- то не о чем говорить.
Не время творческих идей, капризы разлуки,- подумаешь мелочь,
Но, что- же родится в постный день,- на сердце тоска, да и в теле немощь.

Все растолкуется до срока, самой любовью,- непременно,
Что лучшее,- друзья порока, а враг хорошего,- измена.
А все ж в любви душа поет, хоть за спиной мешок годков,
Стремителен ее полет и, что мне года,- не надо слов.

По новой жизни не сверстать,- рокочет времени река,
А душа молода и ей плевать, ей восемнадцать,- на все века!


Рецензии