Хочешь?

        Хочешь, я буду сиреневым раем
        светлого месяца мая? –
        Мы, ведь, любовью года вытираем,
        будней мольбам не внимая.

        Хочешь, звезду (обещал же!) достану –
        ту, что брильянтом свисает?
        И ничего, ни чуть-чуть, не устану:
        грёза любимой спасает.

        Хочешь, судьбы перемою посуду,
        снов серебро перечищу?
        Кто дал любить беспроцентную ссуду? –
        Небу потисну ручищу:

        снова весна даст нам винную карту
        дней, обозначив курсивом
        «8» – галантную цифирку марту,
        праздником юным, красивым!

        В доме усилится мироточенье
        чувств дорогих человечных.
        Знаешь, – мне нравится мира теченье
        с истин свечением вечных:

        Леди носить на руках (и почаще!),
        словно укачивать в зыбке –
        торить надежде путь в жизненной чаще
        верно (и к солнцу в улыбке).


Рецензии