4

«Ртуть упрется в мою ладонь.
36,6... больше не разрешаю!»
G. D.
________________________

Сонные сумерки. Страх и измотанность. Медленно падает ртуть.
Шаги твои тихие в остуженной комнате мне не дают уснуть.

Все письма — по полочкам, сказки волшебные сложены по местам.
Глаза закрывая, я всё ещё думаю: «Милый, и как тебе там?»

Знаю, что где-то, в минуту опасности, на ближнем краю огня
Ты молишься богу не о спасении. Ты просишь его за меня.

Запретные книги, слова заговорные, от лифта неблизкий путь.
Пилот приземлился. Пилоту — овации.
Медленно падает ртуть.


Рецензии