Тушенки банка

Тушенки банка…

Тушенки банка. Макароны.
Бутылка водки на столе.
Сегодня были похороны,
Того, что предали земле.

Он был, по ходу – лучшим другом
И был он сам себе врагом.
Ходил по жизни круг за кругом
И, сам себе был не знаком.

Имел друзей, любил девчонок
И, был любим, и многих спас.
Горел, тонул, зевал спросонок,
Хрустел наливными на Спас.

Зимой, в Крещенские морозы
Крестился, в прорубь с головой.
Имел свой страх, дерзил, занозы
Носил и шрамы. Был живой.

Учил, учился понемногу.
Всему был свой и день и час.
Молился откровенно Богу,
Кидал хрусты немало раз.

Любил Отчизну, что взрастила.
Знал, понимал, где супостат.
Порой, стремился до кормила
Не для регалий и наград.

Но, жизнь по каплям утекала
Таков всему в миру удел.
Мелькнуло смерти опахало,
Земных стирая поступь дел.

На первый недруг раз промазал.
Как вроде - ожил, уцелел.
Лишь много лет судьбы, как смазал.
Как выжил, тот, кому расстрел

Был уготован в жизни этой.
Пришлось всё вновень начинать -
Орёл иль решка.  Фарт – монетой.
Что будет дальше – не узнать.

Настал черёд. Всё в Воле Бога.
Судьба в который раз пришла.
Души закончилась дорога.
Она предел пути нашла.

Тушенки банка. Макароны.
Бутылка водки на столе.
Справляет молча похороны
Тот, кто устал уж на земле…
07.08.2015


Рецензии
Вижу, Игорь, Вам близки разные мысли...Как и мне.

Думаю, мы всегда сможем найти что-то общее в нашем понимании этой жизни, спасибо за Ваш стих.

Графиня Де Сен-Овал   10.03.2015 17:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова...

Игорь Филатов 3   10.03.2015 18:30   Заявить о нарушении