Это было - недавно?..
Помним дни золотые
и мосты над Невой...
Вдоль Невы, молодые,
мы ходили гурьбой.
И слетались, как птицы,
на родной геофак.
Надо делу учиться,
без учёбы - никак!
Первым снегом влекомы,
от столов - на мороз!
Были нам незнакомы
ни хандра, ни хондроз.
Так хотелось, от снега
оттолкнувшись ногой,
прокатиться с разбега
по тропе ледяной!
На трофейные фильмы
убегали в кино.
Это было недавно,
это было давно.
На танцульки, пирушки -
тут нам удержу нет!
Вкус желанной ватрушки
и пожарских котлет!
Четвертинкой стакана
нас пьянило вино.
Это было недавно,
это было давно.
Увлекались, влюблялись,
трепетали сердца...
Наша юность, казалось,
не имеет конца.
В этом возрасте славном
унывать не дано.
Это было - недавно?..
Это было - давно!
Свидетельство о публикации №115030800020
Нет времени, пространства, расстояния...
И радует все то, что есть теперь.
Дарафея 04.08.2023 11:37 Заявить о нарушении
А ведь правда вроде недавно!
Георгий Русанов 2 08.08.2023 10:24 Заявить о нарушении