Город спит

Город спит, укутавшись туманом,
Гаснет свет, блаженство и покой...
Вот уж сны явились к горожанам,
Что им снится в этот час ночной?

Девочке сосед приснился рыжий,
Двоечник, прогульщик, весельчак,
Вот бы познакомиться поближе,
Может быть он вовсе не дурак?
Может рыжий попросту робеет?
Может быть стесняется, чудной?
Пусть во сне мальчишка осмелеет,
Подойдёт к ней, проведёт домой...

Кто в кошмаре видит приведение,
Кто нежданно выиграл миллион,
Кто-то стал владельцем заведения,
Кто, во сне, на свадьбу приглашён,
Кто-то дрался за свободу мнений,
Кто, во сне, с начальством воевал,
Кто уснул и спал без сновидений,
Кто всю ночь, отчаявшись, бежал...

Рыжему девчонка ночью снилась,
Умница, отличница, нет слов,
Вечно перед зеркалом крутилась,
Пропадала, появлялась вновь...
Рыжий спал, ворочаясь в кровати,
Да, он  к  ней однажды подойдёт,
И пошутит, может быть, некстати,
И домой, конечно, проведёт...

Город спит, укутавшись туманом,
Крепко спит, наверно, видит сны...
Не будите город слишком рано,
Города, как люди, спать должны...


Рецензии