Одинокий олень
где бушует метель,
где кончается путь
у полярного круга,
все он ждет свою Герду,
одинокий олень...
Но ушла она в ночь
за потерянным другом.
Где ты ходишь теперь,
одинокий олень?
Свое сердце отдал
стойкой маленькой девочке...
Эта сказка твоя
не про снег да метель:
эта сказка твоя
о безудержной нежности...
Знаешь ты наперед,
что наступит весна,
все однажды придет,
непременно исполнится.
..Только верность твоя
станет ей не нужна...
И подарит тебя
первой встречной разбойнице!..
..Где ты ходишь теперь,
одинокий олень?
Чтож ты сердце отдал
гордой глупенькой девочке?
Эта сказка твоя
не утешит детей:
о печали она...
О печали и верности!..
Вот опять над землей
разыгралась метель,
и зима никогда
не отступит, наверное...
..Но все ждет свою Герду
одинокий олень...
Чтобы люди у зверя учились
быть верными!
Свидетельство о публикации №115030801933
С теплом,
Ирина Полесская 29.08.2017 17:20 Заявить о нарушении